Curso de Salgadeira Forma 50 Alunas em Riacho do Sangue em Macaíba

14 ago 2024 Compartilhar

Riacho do Sangue, Macaíba – A comunidade de Riacho do Sangue está vivenciando um momento transformador com a realização do curso de salgadeira, promovido pelo Programa Mulheres Mil do Pronatec e oferecido pela Escola Agrícola de Jundiaí/UFRN. Com o objetivo de capacitar mulheres para o mercado de trabalho, o curso conta com a participação de 50 alunas, divididas em duas turmas de 25 participantes cada.

Salgadeira (turma 1) - Riacho do Sangue/Macaíba


Salgadeira (turma 1) - Riacho do Sangue/Macaíba


"Eu estou amando esse curso, estou até praticando em casa algumas receitas já, maravilhoso! É bom que haja até mais incentivo para a comundiade aqui porque é muito carente desses cursos e o curso ensina bastante coisa, abrange bastante coisas e eu achei maravilhoso viu". (Aluna Maria Alvanice, turma 1).

Iniciado com aulas teóricas, o curso agora avança para a fase prática, onde as alunas têm a oportunidade de aplicar os conhecimentos adquiridos em sala de aula. As aulas práticas focam na produção de salgados e abordam temas cruciais como higiene, segurança e manipulação de alimentos, além de habilidades básicas de cozinha.

Salgadeira (turma 2) - Riacho do Sangue/Macaíba


"O curso está ótimo, eu estou aprendendo com facilidade, porque até aqui eu já fiz salgado né? O bolinho de carne né? Estou amando o curso graças a Deus e tenho uma ótima professora né? Que ensina bem, explica bem as coisas e eu só tenho a dizer isso do curso mesmo, porque tá muito bom". (Aluna Romária Roberto da Silva, turma 2).

Salgadeira (turma 2) - Riacho do Sangue/Macaíba


O programa visa proporcionar uma formação sólida, preparando as participantes para a produção profissional de salgados e contribuindo para o fortalecimento das habilidades empreendedoras e culinárias da comunidade.