Alunos realizam aula prática sobre higienização e uso correto de EPIs em São João do Sabugi
Os alunos do Curso de Operador de Beneficiamento de Pescado, ofertado pelo PRONATEC no município de São João do Sabugi-RN, participaram de uma importante aula prática voltada para a higienização correta das mãos e o uso adequado dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs).
Durante a atividade, os estudantes aprenderam e aplicaram o passo a passo da lavagem correta das mãos — procedimento fundamental para garantir a segurança dos alimentos e evitar contaminações no ambiente de trabalho. Além disso, receberam orientações sobre a finalidade de cada EPI e treinaram o uso adequado dos equipamentos essenciais para o beneficiamento e processamento do pescado.
A vivência prática permitiu que os alunos unissem teoria e prática, reforçando a importância da higiene e da segurança como pilares indispensáveis para quem atua nas etapas de manipulação, beneficiamento e conservação do pescado.
Durante a atividade, os estudantes aprenderam e aplicaram o passo a passo da lavagem correta das mãos — procedimento fundamental para garantir a segurança dos alimentos e evitar contaminações no ambiente de trabalho. Além disso, receberam orientações sobre a finalidade de cada EPI e treinaram o uso adequado dos equipamentos essenciais para o beneficiamento e processamento do pescado.
A vivência prática permitiu que os alunos unissem teoria e prática, reforçando a importância da higiene e da segurança como pilares indispensáveis para quem atua nas etapas de manipulação, beneficiamento e conservação do pescado.