Registro da Aula sobre Dia do Meio Ambiente e os impactos positivos e negativos que o Beneficiamento do Pescado pode gerar ao meio ambiente.
Nos dias 6 e 7 de junho de 2025, em alusão ao dia do Meio Ambiente (5 de junho), foram realizadas atividades no curso do Pronatec de Beneficiamento de Pescado do Polo Severiano Melo, atividades de reflexão entre os alunos do curso, dentre elas os principais impactos positivos e negativos, que a atividade pode gerar no meio ambiente. Também foi destacado a importância do descarte correto dos resíduos do processamento do pescado tal como a utilização para subprodutos. Os alunos elencaram q reutilização dos resíduos para a fabricação de rações, farinha, adornos, bijuterias, artesanato, utilização na culinária como caldos e produtos a base de Carne mecanicamente separada (CMS). Também foi discutido a importância de pensar hoje em práticas mais sustentáveis para a conservação do meio ambiente para as futuras gerações. A turma foi dividida em grupos e cada grupo recebia tipos de resíduos do beneficiamento diferentes e tinha de elencar em cartazes o que iriam fazer com aquele resíduo.